材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2くらい
- 油
- 大2
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大3
- かんたん酢
- 大2
- 砂糖
- 大2/1
- 付け合わせのキャベツ
- 4/1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を同じ厚みになるように切り開いて、フォークで何か所かさします。塩こしょうして、全体に片栗粉をまぶし油を入れ中火でじっくりカリッとするまで揚げ焼きにします。
-
- 2
-
- 裏も焼きます。最後2分くらいは、蓋をして蒸し焼きに来ました。
(8分→5分焼きました。)
-
- 3
-
- 焼いている間に、レンジ可能な深めのお茶碗に卵を入れ混ぜたら、かんたん酢、砂糖、マヨナーズを入れ1分30秒レンジします。あとは様子見ながら30秒ずつレンジしては混ぜるを繰り返します。
-
- 4
-
- 鶏肉が両面焼けたら、付け合わせのキャベツの千切りと一緒に切り分けて盛り付け、上からタルタルソースをかければ完成です。
おいしくなるコツ
タルタルは、少し酢が感じるくらいがいいと思います。
きっかけ
チキン南蛮を食べたいけど時間かけずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません