アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの卵ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
チキン南蛮風にしてみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大2くらい
大2
3個
マヨネーズ
大3
かんたん酢
大2
砂糖
大2/1
付け合わせのキャベツ
4/1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を同じ厚みになるように切り開いて、フォークで何か所かさします。塩こしょうして、全体に片栗粉をまぶし油を入れ中火でじっくりカリッとするまで揚げ焼きにします。
  2. 2
    裏も焼きます。最後2分くらいは、蓋をして蒸し焼きに来ました。
    (8分→5分焼きました。)
  3. 3
    焼いている間に、レンジ可能な深めのお茶碗に卵を入れ混ぜたら、かんたん酢、砂糖、マヨナーズを入れ1分30秒レンジします。あとは様子見ながら30秒ずつレンジしては混ぜるを繰り返します。
  4. 4
    鶏肉が両面焼けたら、付け合わせのキャベツの千切りと一緒に切り分けて盛り付け、上からタルタルソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

タルタルは、少し酢が感じるくらいがいいと思います。

きっかけ

チキン南蛮を食べたいけど時間かけずに作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする