レンジで☆白菜と油揚げの和風ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鰹節で風味よく仕上げて。

材料(2人分)

白菜
3枚
油揚げ
1枚
鰹節
1袋
★白だし
小2
★牛乳
大4

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に、油揚げは短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら鰹節を振って完成。

おいしくなるコツ

鰹節で風味よく仕上げて。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜牛乳・乳飲料火を使わない料理油揚げ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする