れんこんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
にらとトマトの自家製ソースをかけて

材料(2人分)

豚肉薄切り
6枚
塩胡椒
少々
れんこん
2㎝
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き5㎜幅位の半月切りにする。
    豚肉の内側に軽く塩胡椒を振りれんこんを巻く。
    巻き終わりに小麦粉をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れて巻き終わりを下にして置く
  2. 2
    両面5分ずつ蒸し焼きにする。
    れんこんが柔らかくなっているか爪楊枝等で確認して塩・粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

晩御飯の一品

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする