材料(4人分)
- 国産牛角切り肉
- 150g
- 椎茸
- 4〜5枚
- 白菜
- 4枚
- ★水
- 600ml
- ★塩
- 小2/3
- ★醤油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
-
- 3
- ★と1を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
牛肉はお好みで小さくカットして。
きっかけ
椎茸の旨味を感じるスープを。
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