牛肉と椎茸、白菜のスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
シンプルですっきりとした味わい。

材料(4人分)

国産牛角切り肉
150g
椎茸
4〜5枚
白菜
4枚
★水
600ml
★塩
小2/3
★醤油
小1
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  3. 3
    ★と1を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みで小さくカットして。

きっかけ

椎茸の旨味を感じるスープを。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜スープ白菜しいたけその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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