アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とひらたけ、ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けですっきりとした味わい。

材料(4人分)

国産牛角切り肉
150g
ひらたけ
1パック
深ねぎ
2本
★水
600ml
★塩
小2/3
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけは手で割き、深ねぎは2センチ幅の小口切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  3. 3
    ★と1を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

灰汁を取りながら煮て。

きっかけ

素材の味を生かしたスープを。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おもてなし料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする