材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 国産牛薄切り肉
- 80g
- 深ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★焼肉のたれ
- 小1
- 醤油
- 小1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱し、色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら全体を混ぜ合わせ、醤油を加えて味を馴染ませる。
-
- 4
- 器に盛り付けて七味を振って完成。
おいしくなるコツ
七味で味を締めて。
きっかけ
がっつり系の焼きそばを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません