旨味たっぷり☆鶏肉とむきえびの中華とろみスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は細く削ぐようにカット、冷凍むきえびは冷水で洗い流しておく。
-
- 2
- 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、ほうれん草は4センチの長さに、人参は薄く半月切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
-
- 3
- 鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせとろみをつけたら、塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけて旨味を更に感じやすく。
きっかけ
温まる栄養たっぷりのスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません