白菜のお好みソースおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米にも合う一品。

材料(2人分)

白菜
3枚
鰹節
1袋
お好みソース
小2

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉を一口サイズにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前にお好みソースを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰹節を加えてざっくりと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けて。

きっかけ

子供が食べやすい白菜の一品を。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみその他のお好み焼その他のソースかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする