豆腐と海苔のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
材料も少なくて簡単☆焼肉や中華にも合います。

材料(3人分)

豆腐
150g
焼き海苔
全形1/4枚程
小口ねぎ
2本
600ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょう油
小さじ2
いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。小口ねぎも切っておく。
  2. 2
    鍋に水と豆腐、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてしょう油を加えて味を整える。
    海苔をちぎって入れ、いりごま、小口ねぎ、ごま油を加えて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐を味噌汁以外のスープにしたくて作りました(*^^*)

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ絹ごし豆腐海苔

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする