材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- 焼き海苔
- 全形1/4枚程
- 小口ねぎ
- 2本
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切る。小口ねぎも切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と豆腐、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてしょう油を加えて味を整える。
海苔をちぎって入れ、いりごま、小口ねぎ、ごま油を加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
豆腐を味噌汁以外のスープにしたくて作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません