ホワイトチョコ入り♫ココアのスコーン レシピ・作り方
材料(ミニ20個人分)
- 薄力粉 220グラム
- ココアパウダー 15グラム
- ベーキングパウダー 8グラム
- 米油 45グラム
- きび糖 55グラム
- プレーンヨーグルト 50グラム
- ホワイトチョコ 40グラム
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ボールに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐるする。
米油を入れ生地がポロポロになるまで指ですり潰しながら混ぜる。 - 2 1にきび糖を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 2にヨーグルト、水、5ミリ角程度に砕いたホワイトチョコでを入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 4 3をラップに包み、縦約11センチ、横約14センチ、厚さ約2センチに伸ばす。
-
5
4を20等分に切り分け天板に並べる。
200度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンバレンタインの焼き菓子ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません