ラムにら炒め レシピ・作り方

ラムにら炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
馴染みのあるジンギスカンのたれで味付け

材料(2人分)

  • ラムモモ肉 ステーキ 用 140g
  • 牛乳 50ml
  • にら 1/2束
  • オリーブオイル 少々
  • ○ジンギスカンのたれ 大さじ1
  • ○醤油 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にらは3㎝位に切る。
    ラム肉は牛乳に15分程漬ける。
    ラム肉を洗って半分に削ぎ切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひいてラム肉を両面焼き、一度取り出す
  2. 2 にらを炒めしんなりしたらラム肉を戻す。
    ○ で味を調えて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物にらと買ってきたラム肉で

  • レシピID:1420019466
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る