材料(3~4人分)
- 大豆
- 140g
- ひじき
- 大さじ2
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 2cm
- 油揚げ
- 1枚
- ◎だし汁
- 200ml
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎しょう油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんじんと大根と油揚げは食べやすく小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋や深めのフライパンに◎の調味料と具材を全て入れて、蓋をして煮つめます。
水分が少なくなったら完成です。
きっかけ
大豆を買ったので、煮豆にしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません