アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エリンギと豚こま肉ともやしの柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
節約にもなって忙しい時でも簡単に作れるレシピです(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
エリンギ
2本(中サイズ)
もやし
1袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★柚子胡椒
小匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら、エリンギと"もやし"と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味が強いのでお好みの分量に調節して下さい。

きっかけ

忙しい時に簡単に作れる晩ご飯を作りたくて冷蔵庫にある物で作成しました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食もやしエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 23:09
もやしが無かったのでもやし無しですが、、簡単にすぐ出来ておいしかったです!また作ります~!
わんたった
柚子胡椒の風味が良いですよね(^ ^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする