簡単おつまみ!砂肝と玉葱のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間が無い時や料理が面倒な時でも簡単に作れるお酒のお供です(^ ^)

材料(2人分)

砂肝
200g
玉葱
1/2個
薬味ねぎ
1本
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★マヨネーズ
大匙1.5
★料理酒
大匙1
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2
    薬味ねぎは小口切りにしておく。

    玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝も炒めていく。
  4. 4
    砂肝に8割型火が通ったら玉葱を加えて玉葱が透き通ってくるまで炒める。

    玉葱が透き通ってきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

きっかけ

急な自宅での飲み会があったので余っていた砂肝を消費しながら酒に合いそうな物を作っている過程で生まれました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみオイスターソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする