簡単おつまみ!砂肝と玉葱のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
2
薬味ねぎは小口切りにしておく。
玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝も炒めていく。
-
4
砂肝に8割型火が通ったら玉葱を加えて玉葱が透き通ってくるまで炒める。
玉葱が透き通ってきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。 - 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
急な自宅での飲み会があったので余っていた砂肝を消費しながら酒に合いそうな物を作っている過程で生まれました。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。
- レシピID:1420019359
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません