いかとセロリの葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

いかとセロリの葉の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いかの旨味とセロリの香りが◎

材料(4人分)

  • 2合
  • するめいか(つぼ抜き) 1杯
  • セロリの葉 セロリ2本分の葉
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • にんにく 1片
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 熱湯(ブイヨンを溶かす用) 大2〜3

作り方

  1. 1 するめいかは骨を取り除き7〜8ミリ幅にカット、セロリの葉はざく切りに。
  2. 2 にんにくはすりおろして、ブイヨンは大2〜3の熱湯で溶かしておく。
  3. 3 炊飯器に米といつもの炊飯より若干少なめの水を入れ、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 1と冷凍コーンを全体に乗せて、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて塩こしょうを振って味を整えたら完成。

きっかけ

セロリの葉の活用。

おいしくなるコツ

いつもよりやや少ない水で炊飯。

  • レシピID:1420019335
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単夕食セロリスルメイカその他のピラフ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る