白だしで簡単に☆白菜と玉ねぎ、豆腐の豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
寒い日にお手軽鍋を♪

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★水
800ml
★白だし
大1
※ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすいサイズに、白菜は芯は1センチ幅に、葉はざく切りに、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    鍋に★と豆腐、白菜の茎、玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3
    具材がしんなりとしたら白菜の葉を乗せ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして更に煮込む。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら完成。
  5. 5
    お好みでポン酢をつけて。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて。

きっかけ

寒い日のお手軽鍋に。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐白菜豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする