白だしと梅干しで☆白菜たっぷり豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ポン酢をつけて♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g
白菜
1/4個
★水
800ml
★白だし
大1
★梅干し(大)
1個
※ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて、芯は1センチ幅の斜め切りに、葉はざく切りに。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて芯の部分が柔らかくなるまで煮込む。
    ※梅干しは種がついたまま
  3. 3
    豚肉を重ならないように並べて蓋をして、火が通るまで加熱したら完成。
  4. 4
    ポン酢をお好みでつけながら。

おいしくなるコツ

梅干しを一緒に煮込んで。

きっかけ

さっぱり鍋を。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋梅干し白菜豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 12:38
美味しく作れました♪
tomo1.13
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうなお肉ですね♡梅干しが出汁になってくれる鍋です♪白菜がたっぷり食べられますね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする