牛角切りと赤ピーマン、椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方

牛角切りと赤ピーマン、椎茸のガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンは一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加熱し香りがたったら、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて焼き付けるように加熱して炒め合わせたら、塩を加えて全体に味つけをして完成。

きっかけ

牛角切りを美味しく。

おいしくなるコツ

椎茸と赤ピーマンは焼き付けるように加熱して炒め合わせる。

  • レシピID:1420019305
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しいたけピーマンその他の牛肉・ビーフ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る