アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布とチーズのレンジ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
とろろ昆布とチーズでとろ〜り♪

材料(1人分)

充填豆腐
1パック
とろろ昆布
ひとつかみ
細切りチーズ
大2
小ねぎ(小口切り)
少量
ごま油
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を乗せて、とろろ昆布、細切りチーズの順番でのせる。
  2. 2
    ラップをふんわりとかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    ごま油と醤油をかけて小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

とろろ昆布の上にチーズを。

きっかけ

寒い日のおつまみに。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみモッツァレラチーズ昆布木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする