アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマン、ごぼうの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの旨味が◎

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
100g
ピーマン
2〜3個
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小2
★塩
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1〜2センチ角に、ピーマンは一口サイズに、ごぼうは薄く斜め切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は小さくカット。

きっかけ

ピーマンをスープに。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ごぼうピーマン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする