簡単!かぶの葉と豚こま肉のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉は水でしっかり洗い、3㎝幅程度のざく切りにしておく。
玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱とかぶの葉と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 豚こま肉にしっかりと火が通り、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ナンプラーが好きなので処理に困っていたかぶの葉を使って作成しました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので味見をしながら量を調節して下さい。
- レシピID:1420019166
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません