簡単!かぶの葉と豚こま肉のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方

簡単!かぶの葉と豚こま肉のナンプラー炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
栄養たっぷりのかぶの葉を捨ててしまうのは勿体無いので是非作ってみて下さい♫

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • かぶの葉 2個分
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ★ナンプラー 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 かぶの葉は水でしっかり洗い、3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  2. 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱とかぶの葉と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 豚こま肉にしっかりと火が通り、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ナンプラーが好きなので処理に困っていたかぶの葉を使って作成しました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので味見をしながら量を調節して下さい。

  • レシピID:1420019166
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食玉ねぎナンプラー
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る