アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとごぼうと白菜の焼肉のたれレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの風味が際立つ美味しさ。

材料(2人分)

厚揚げ
150g
白菜
3枚
ごぼう
1/2本
焼肉のたれ
大2
小ねぎ(小口切り)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、ごぼうはささがきに。
  2. 2
    耐熱皿に1と手で食べやすいサイズにちぎった厚揚げ、焼肉のたれを入れてラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に混ぜ合わせて小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは手でちぎって味染みよく。

きっかけ

レンジでボリューム副菜を。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食白菜ごぼう厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする