材料(2人分)
- あさり 砂出し済み
- 1パック
- 水菜
- 1株
- 椎茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏がらスープ(鶏肉の茹で汁)
- 700ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あさりは洗ってざるにあげる。
水菜は3㎝位に、椎茸・玉ねぎは薄切りにする。
土鍋に鶏がらスープを入れる。
沸いてきたら玉ねぎ・椎茸を入れる。
しんなりしたら○ を入れる
-
- 2
-
- スパゲティを作り方 1に入れる。ゆっくり入れると折らなくても大丈夫です。
茹で時間が7分なので2分位経ったところであさりを入れ蓋をする。
あさりの口が開いたら水菜を入れる
-
- 3
-
- 粗びき黒こしょうを振り完成
きっかけ
鍋月間なのであさりを使っていつもと違う鍋に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません