アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの鍋パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
鶏がらスープは鶏肉を茹でた茹で汁を使いました

材料(2人分)

あさり 砂出し済み
1パック
水菜
1株
椎茸
1パック
玉ねぎ
1個
鶏がらスープ(鶏肉の茹で汁)
700ml
○酒
大さじ1
○塩
小さじ2
スパゲティ
200g
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは洗ってざるにあげる。
    水菜は3㎝位に、椎茸・玉ねぎは薄切りにする。
    土鍋に鶏がらスープを入れる。
    沸いてきたら玉ねぎ・椎茸を入れる。
    しんなりしたら○ を入れる
  2. 2
    スパゲティを作り方 1に入れる。ゆっくり入れると折らなくても大丈夫です。
    茹で時間が7分なので2分位経ったところであさりを入れ蓋をする。
    あさりの口が開いたら水菜を入れる
  3. 3
    粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

鍋月間なのであさりを使っていつもと違う鍋に

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ水菜あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする