アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
脂の乗った鯖をさっぱりと♪

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚
国産レモン
1/2個
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はお好みのサイズにカットして両面に塩を揉み込んでおく。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べて弱火で7分ほど加熱したら、薄くスライスしたレモンを皮目に乗せて更に1〜2分加熱。
  3. 3
    残ったレモンを上から絞って完成。

おいしくなるコツ

国産レモンで皮ごと活用。

きっかけ

国産レモンの活用。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おもてなし料理レモン魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする