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ジューシー塩麹で和風ハンバーグ レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
ねこちゃんダイスキ
塩麹でハンバーグを割るとジュワーと油があふれでます。
材料(3人分)
合挽き肉
600g
塩麹
大3
昆布茶
小2
玉ねぎ
1個
バター
10g
⭐︎タレ⭐︎
水
200cc
顎だし
大1
みりん
大1
⭐︎とろみづけ⭐︎
片栗粉
大1
水
大2
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作り方
1
調理用丈夫な袋に、合挽肉、塩麴、昆布茶、を入れ良くこねます。
2
玉ねぎをブンブンチョッパー50回して、レンジ可能な皿に入れ、ラップをしてバターといっしょに4分チンして冷まします。
3
1の袋に、2を入れ混ぜ合わせたら、一晩冷蔵庫に入れておきます。
4
焼く前に形を整え、両面をフライパンで4分ずつくらい焼いていきます。
5
今回厚めのハンバーグでしたので、表面だけ焼いた状態で中はふわふわのままです。
6
ここに、タレの材料を入れ蓋をして蒸し焼きに5分くらいしていきます。
7
中まで火が通ったら、火を止め、ハンバーグを取り出して盛り付けます。
8
タレに、とろみづけの片栗粉をよくといて入れ良く混ぜます。ここで火をつけ更に混ぜながら、とろみがつけます。
9
とろみがついたら、ハンバーグにかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下準備までしておけば、夕方焼くだけなので簡単です。
きっかけ
よくテレビで見る、油がじゅわーとでるハンバーグが塩麴入れたらできるかもと思いやってみました。
公開日:2020/12/16
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和風ハンバーグ
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玉ねぎ
料理名
ジューシー塩麹で和風ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
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