アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚コマ肉のデミソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
デミソースの買置きを使おうと・・・ひき肉がないので、豚コマ肉を代わりに使いました。結果ボリュームアップで良かったです。

材料(3人分)

なす
4
ピーマン
2
100cc
豚コマ肉
400g
ナスと挽肉のデミソース
2袋
大2/1
とろけるミックスチーズ
一掴み
ごはん お茶碗4.5杯分
1人分×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5mmくらいの輪切りに、ピーマンは縦半分に切ってから3mmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れて、なす、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら、肉も入れ4分くらい炒めていきます。
  3. 3
    今回使ったのは、このタレです。
  4. 4
    全体がしんなりとしたら、タレ、水を入れ3分くらい煮込みます。
  5. 5
    仕上げにとろけるチーズをいれて蓋をしてチーズがとけたら完成です。
  6. 6
    ごはんの上にかけていただきます。

おいしくなるコツ

良く炒めてください。家にある野菜、なんでも大丈夫そうです。

きっかけ

デミソースの買置きを使おうと・・・ひき肉がないので、豚コマ肉を代わりに使いました。結果ボリュームアップで良かったです。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスピーマン
料理名
ナスと豚コマ肉のデミソース

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする