簡単!じゃが芋と豚こま肉のピリ辛マヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時に簡単に作れるご飯が進むレシピです。余ったらお弁当のおかずにも使えます(^^)

材料(2人分)

豚こま肉
150g
じゃが芋
2個
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★豆板醤
大匙1/2
★マヨネーズ
大匙1.5
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2
    豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら★の調味料とじゃが芋を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を大匙1にするとパンチのある辛さになります。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食マヨネーズ豆板醤じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする