ほうれん草とウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草とウインナーは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器にバターを入れて電子レンジで20-30秒温めて溶かす。 - 2 1の耐熱容器に米粉を加えて混ぜる。混ざったら、牛乳を半分ほど加えてよく混ぜ、残りの牛乳も入れてよく混ぜる。
- 3 2を電子レンジで4分加熱して取り出し、よく混ぜる。もう一度電子レンジで4分加熱して取り出しとろみがつくまで混ぜ、顆粒コンソメも加えて混ぜる。
-
4
グラタン皿に3のホワイトソース、1のほうれん草のウインナーをバランスよく入れて、上からピザ用チーズを全体に散らす。
オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません