簡単!ブロッコリーと鶏胸肉のキムチ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冷凍ブロッコリーを使うので手軽に作れますしご飯も進む1品です(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(280g)
冷凍ブロッコリー
80g
キムチ
80g
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★中華スープの素
小匙1/2
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★ナンプラー
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーは流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  4. 4
    鶏胸肉にしっかり火が通ったら★の調味料、キムチ、解凍したブロッコリーを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    水分が少し飛んで全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

隠し味でナンプラーを入れると風味が豊かになり美味しいです(^^)

きっかけ

定食屋さんで見かけたメニューを自宅で真似してみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ナンプラーキムチブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする