材料(2人分)
- 昆布
- 5㎝
- 水
- 1000ml
- 下仁田ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1パック
- 湯葉
- 80g
- 生姜(薬味)
- ひとかけ
- 長ねぎ(薬味)
- 2〜3㎝
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に昆布と水を入れ30分置く。
豆腐は3〜4㎝角に下仁田ねぎは斜め切りに、湯葉は食べやすい大きさに切る。
鍋に豆腐と下仁田ねぎを入れ火にかける
-
- 2
-
- ぐらぐらとしてきて豆腐が温まったら湯葉を入れて火を止める
-
- 3
-
- 薬味用意。
生姜はすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
薬味をのせてポン酢をかけていただきます
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