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下仁田ねぎと湯葉と湯豆腐 レシピ・作り方

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西野シオン
おろし生姜で身体を温めよう

材料(2人分)

昆布
5㎝
1000ml
下仁田ねぎ
1本
豆腐
1パック
湯葉
80g
生姜(薬味)
ひとかけ
長ねぎ(薬味)
2〜3㎝
ポン酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れ30分置く。
    豆腐は3〜4㎝角に下仁田ねぎは斜め切りに、湯葉は食べやすい大きさに切る。
    鍋に豆腐と下仁田ねぎを入れ火にかける
  2. 2
    ぐらぐらとしてきて豆腐が温まったら湯葉を入れて火を止める
  3. 3
    薬味用意。
    生姜はすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
    薬味をのせてポン酢をかけていただきます

きっかけ

豆腐買いだめ

公開日:2020/12/13

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カテゴリ
湯豆腐

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