アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
鶏むね肉が安かったので。

材料(3人分)

鶏むね肉
3枚
塩麹 液体
大2
マヨネーズ
大1
小麦粉
大4
2個
パン粉
適量
揚げる用油
肉が半分つかるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を2.3cmくらいの薄切りにきり、袋の中にいれ、塩麴、マヨネーズをも見込んで、冷蔵庫に入れておきます。今回は、お昼に作り、夕食までの間入れておきました。
  2. 2
    同じ袋の中に小麦粉を入れ全体を混ぜたら、卵液もまぜます。別の袋には、パン粉を入れて準備しておきます。
  3. 3
    1枚ずつ袋の中でパン粉にからませていきす。
  4. 4
    170度から180度の油で両面揚げていきます。
  5. 5
    油をきったら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩麴でお肉が柔らかくなります。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする