材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- 塩麹 液体
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 小麦粉
- 大4
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 揚げる用油
- 肉が半分つかるくらい
作り方
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- 1
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- むね肉を2.3cmくらいの薄切りにきり、袋の中にいれ、塩麴、マヨネーズをも見込んで、冷蔵庫に入れておきます。今回は、お昼に作り、夕食までの間入れておきました。
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- 2
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- 同じ袋の中に小麦粉を入れ全体を混ぜたら、卵液もまぜます。別の袋には、パン粉を入れて準備しておきます。
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- 3
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- 1枚ずつ袋の中でパン粉にからませていきす。
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- 4
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- 170度から180度の油で両面揚げていきます。
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- 5
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- 油をきったら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩麴でお肉が柔らかくなります。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので。
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