鶏肉とブロッコリー、ミニトマトの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツでボリュームアップ。

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
キャベツ
2枚
ブロッコリー
1/4房
ミニトマト(大)
4〜6個
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
少々
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1〜2センチ角にカット。
  2. 2
    キャベツは1〜2センチ角に、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは4等分にカット。
  3. 3
    鍋に★と1、キャベツ、ブロッコリーを入れて煮込む。
  4. 4
    ブロッコリーが柔らかくなったらミニトマトを加えて更に煮込み、塩で味を整えてごま油を加えたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に。

きっかけ

クリスマスカラーのスープを。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素パーティー料理・ホームパーティプチトマトブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする