牛肉と茄子、糸こんにゃくの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
糸こんにゃくでボリューム◎

材料(2〜3人分)

牛肉切り落とし
200g
糸こんにゃく
170g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
小ねぎ(小口切り)
少量
焼肉のたれ
大2
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
  2. 2
    茄子は3〜4センチの短冊切りに、玉ねぎは薄くくし切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンで2を炒め合わせ、1を加えて更に炒め合わせる。
  5. 5
    3を戻し入れて焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせながら加熱し、味付けしたら小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

牛肉は一旦取り出しておく。

きっかけ

糸こんにゃくでボリュームのある一品を。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき糸こんにゃくなすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする