ご飯が進む!じゃが芋と挽き肉のキムチーズ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで5分間加熱しておく。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉を炒めていく。
- 3 合い挽き肉の色が変わってきたら、★の調味料と加熱しておいたじゃが芋とキムチを加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 4 全体に味が馴染んだらピザ用チーズをふりかけてフライパンに蓋をして弱火で2分程加熱する。
- 5 ピザ用チーズが溶けたら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
子供達の晩御飯にも大人の酒の肴にも使えるメイン料理が欲しくて作成しました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は最後に辣油を数滴たらしても美味しいです(^^)
- レシピID:1420018926
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません