洋風仕立ての煮汁まで美味しい☆ぶり大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶりは骨を取り除き食べやすいサイズにカットし、塩を振って揉み込む。
-
- 2
- 大根は一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで4分加熱。
-
- 3
- ミニトマトは4等分に。
※小さいミニトマトの場合は個数を増やして二等分に。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れ、1を表面の色が変わる程度に加熱し、一旦取り出しておく。
-
- 5
- 2と★を加えて沸騰したら4とミニトマト、ローリエの葉を加えて煮込む。
-
- 6
- 大根が柔らかくなるまで煮込んだら、一旦冷まして味を染み込ませたら完成。
-
- 7
- お好みで黒こしょうを振って。
おいしくなるコツ
ぶりは最初にオリーブオイルで表面だけ軽くソテーして。
きっかけ
ぶり大根をオシャレに。