簡単副菜!生わかめと白菜の中華サラダ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を入れて合わせ調味料を作っておく。
- 2 生わかめは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
- 3 白菜は縦半分に切り、白菜の繊維に逆らう様に3㎜幅程度に細切りにしておく。
- 4 ①の合わせ調味料に生わかめと白菜を加え、味が馴染む様に混ぜ合わせる。
- 5 味が馴染んだら冷蔵庫で30分程寝かした後に皿に盛り付けて最後に白いりごまをふりかけて完成。
きっかけ
居酒屋のお通しで出てきたのが美味しくて自宅で作る様になりました。
おいしくなるコツ
今回は生でも食べれるわかめを使用していますが、加熱用の生わかめはしっかりと火を通してから召し上がって下さい。
- レシピID:1420018855
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件