アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と蓮根、大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
優しい味付けで。

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
蓮根
1節
大根
7センチ
★水
600ml
★醤油
小1
★塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2〜3センチ角に、蓮根と大根は一口サイズの乱切りに。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて火にかけ、灰汁を取り除き、大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに、野菜は乱切りにして味染みよく。

きっかけ

寒い日のスープに。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食鶏もも肉れんこん大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする