アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根、小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
あっさりとしたスープ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
大根
7センチ
小松菜
2/1袋
★水
600ml
★醤油
小1
★塩
小2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2〜3センチ角に、大根は一口サイズの乱切りに、小松菜は3センチの長さに。
  2. 2
    鍋に★と鶏肉と大根を入れて煮込み、灰汁を取り除く。
  3. 3
    大根に火が通ったら小松菜を加え2〜3分煮たら完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は小さいくカット。

きっかけ

大根スープを。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食鶏もも肉小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 19:49
ヘルシーで飲みやすくて美味しかったです(*´꒳`*) ありがとうございました
michi*yu
いつもレポありがとうございます(*^^*) 美味しそうなスープに仕上がっていますね♡すっきりした味わいなので、どんな料理にも合います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする