簡単!じゃが芋と豚肉のキムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃが芋 2個(中サイズ)
- 豚こま肉 150g
- キムチ 100g
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
- ★中華スープの素 大匙1/2
- ★料理酒 大匙1/2
- ★醤油 小匙1/2
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで5分間加熱しておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、★の調味料とじゃが芋とキムチを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません