簡単!じゃが芋と豚肉のキムチ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!じゃが芋と豚肉のキムチ炒め♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える簡単なレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋 2個(中サイズ)
  • 豚こま肉 150g
  • キムチ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで5分間加熱しておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、★の調味料とじゃが芋とキムチを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

余っていたキムチが有ったので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018809
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る