野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
sin7529
sin7529
野菜不足な時、冷蔵庫に野菜が余っている時に気軽につくれておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉や野菜は一口大にカット
    豚肉から炒め、残りは火の通りにくい野菜から炒める。
    あまり炒めすぎないように。
  2. 2 焼きそば麺はパックから取り出したら軽く水を含ませる。
    麺がほぐれやすくなり、麺がちぎれたりしない。
  3. 3 豚肉や野菜が炒め終わったら焼きそばを入れ、さらに炒める。
    焼きそばソースが粉の時は固まらないように半分くらいづつ入れる。(液体タイプはそういった心配がないですね)
  4. 4 炒めて水気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

1パックだけ余った焼きそばと冷蔵庫の中の野菜を無駄にしないようつくりました

おいしくなるコツ

焼きそば麺を水気を含ませておくと味も仕上がりも良くなります

  • レシピID:1420018768
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る