野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉や野菜は一口大にカット
豚肉から炒め、残りは火の通りにくい野菜から炒める。
あまり炒めすぎないように。 -
2
焼きそば麺はパックから取り出したら軽く水を含ませる。
麺がほぐれやすくなり、麺がちぎれたりしない。 -
3
豚肉や野菜が炒め終わったら焼きそばを入れ、さらに炒める。
焼きそばソースが粉の時は固まらないように半分くらいづつ入れる。(液体タイプはそういった心配がないですね) - 4 炒めて水気が飛んだら出来上がり。
きっかけ
1パックだけ余った焼きそばと冷蔵庫の中の野菜を無駄にしないようつくりました
おいしくなるコツ
焼きそば麺を水気を含ませておくと味も仕上がりも良くなります
- レシピID:1420018768
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません