材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 80g
- 安納芋
- 80g
- ごぼう
- 15センチ
- 椎茸
- 2枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と安納芋は1センチ角に、ごぼうは細くささがきに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
-
- 4
- 炊けたら全体を混ぜ合わせ、お椀に注ぎ小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
鶏肉と安納芋は1センチ角に。
きっかけ
安納芋の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません