簡単おつまみ!砂肝と長芋の中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!砂肝と長芋の中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
自宅でも簡単に作れる酒の肴です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにして、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 長芋は皮を剥いて3㎜幅程度の短冊切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。
  4. 4 砂肝に8割型火が通ったら、長芋と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 砂肝に火が通った事を確認して全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

沢山の長芋を頂いたので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

  • レシピID:1420018744
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素長芋
Seal's
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 31mayu
    31mayu
    2022/07/10 13:50
    簡単おつまみ!砂肝と長芋の中華炒め♫
    砂肝消費に作りました。ビールにぴったりでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る