ひき肉と厚揚げと糸こんにゃくの中華風とろみ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
-
- 2
- 厚揚げは一口サイズに、白菜は芯と葉の部分に分けて太めの千切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、白菜がしんなりとしてきたら★を加えて混ぜ合わせながら2分ほど加熱。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくと厚揚げでボリュームを。
きっかけ
糸こんにゃくでヘルシーな一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません