アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と厚揚げと糸こんにゃくの中華風とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
糸こんにゃくと厚揚げでボリューム◎

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
厚揚げ
150g
糸こんにゃく
200g
白菜
4枚
★醤油
大1
★オイスターソース
小2
★砂糖
小2
★鶏ガラスープの素
小1
★水
大4
☆片栗粉
大1
☆水
大2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
  2. 2
    厚揚げは一口サイズに、白菜は芯と葉の部分に分けて太めの千切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、白菜がしんなりとしてきたら★を加えて混ぜ合わせながら2分ほど加熱。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくと厚揚げでボリュームを。

きっかけ

糸こんにゃくでヘルシーな一品を。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白菜豚ひき肉厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする