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簡単!豚こま肉と小松菜のピリ辛卵チャーハン♫ レシピ・作り方

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Seal's
時間がない時に活躍する便利なレシピです♫

材料(2人分)

ご飯
400g
小松菜
2把
豚こま肉
120g
2個
サラダ油
大匙2
豆板醤
大匙1
★醤油
大匙2
★料理酒
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、根元を切り落として1㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    豚こま肉は大きいものは広げて小さめの一口大に切っておく。
  3. 3
    卵はボウルに割り入れ溶き卵を作っておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油と豆板醤を入れ、豆板醤から香りが出てきたら豚こま肉を炒めていく。
  5. 5
    豚こま肉の色が変わったら小松菜とご飯と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて卵が固まるまで炒め合わせて、卵が固まったら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

上記の豆板醤の分量ですと少し辛いので辛いのが苦手な方は豆板醤の量を半分にして作って下さい。

きっかけ

中国に住んでいた時にバイトしてた食堂で覚えたレシピです。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のチャーハン豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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