砂糖・醤油・塩だけ☆安納芋と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 豚ロースかたまり
- 80g
- 安納芋
- 70g
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大2
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と安納芋は1センチ角にカット。
-
- 2
- 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
-
- 4
- 炊けたら全体を混ぜ合わせ、お椀に注ぎ黒ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
1センチ角のころころサイズにカット。
きっかけ
安納芋の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません