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さわらのみぞれ出汁がけ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
優しい味わい。

材料(2〜3人分)

さわらの切り身
2枚
大根
300g
ねぎ(小口切り)
少量
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
★水
200ml
★かつおだし粉末
小1
★薄口醤油
小1
☆片栗粉
小2
☆水
大1・2/1
少々
適量
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作り方

  1. 1
    さわらの切り身は骨を取り除き、食べやすいサイズにカットして塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を表面がカリッと焼けるまでひっくり返しながら加熱し、中まで火が通ったら器に盛りつけておく。
  3. 3
    そのままのフライパンに★を入れて沸騰させたら、おろし器ですりおろした大根を加えて一煮立ちさせ、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を整える。
  4. 4
    2の上から3をかけて、ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけて。

きっかけ

さわらを焼き魚以外で。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
さわら大根その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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