材料(2〜3人分)
- さわらの切り身
- 2枚
- 大根
- 300g
- ねぎ(小口切り)
- 少量
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★水
- 200ml
- ★かつおだし粉末
- 小1
- ★薄口醤油
- 小1
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆水
- 大1・2/1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さわらの切り身は骨を取り除き、食べやすいサイズにカットして塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を表面がカリッと焼けるまでひっくり返しながら加熱し、中まで火が通ったら器に盛りつけておく。
-
- 3
- そのままのフライパンに★を入れて沸騰させたら、おろし器ですりおろした大根を加えて一煮立ちさせ、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を整える。
-
- 4
- 2の上から3をかけて、ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけて。
きっかけ
さわらを焼き魚以外で。
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