豚肉ピカタ レシピ・作り方

豚肉ピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
sin7529
sin7529
自炊が増えてきたので味のレパートリーを増やしたい時に便利。オーロラソースとかで食べるとおいしい

材料(1人分)

  • 豚肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩胡椒を振ります。
    卵はとき、豚肉に付けて、薄力粉を付け、最後にもう一度卵を付けて中火で焼きます。
  2. 2 卵は余ると思いますので焼いている途中に卵を足すと豚肉と卵焼きの両方の味が楽しめます。

きっかけ

焼くばかりだと飽きるので

  • レシピID:1420018691
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る