煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
とっても簡単に作れます。

材料(2人分)

れんこん
5cmほど
こんにゃく
1枚
人参
1本
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
輪切り唐辛子
一掴み

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切り、人参は乱切り、こんにゃくは2cmの角切りにする。
  2. 2
    ごま油を鍋にいれ輪切り唐辛子を炒める。香りがたったら、れんこん、人参、こんにゃくをいれ、油が回ったら水をいれる。
  3. 3
    酒、醤油、みりんを加えて、落し蓋をし20分ほど煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整下さい

きっかけ

煮物のレパートリーを増やしてみました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする