材料(2人分)
- れんこん
- 5cmほど
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1本
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 一掴み
作り方
-
- 1
- れんこんはいちょう切り、人参は乱切り、こんにゃくは2cmの角切りにする。
-
- 2
- ごま油を鍋にいれ輪切り唐辛子を炒める。香りがたったら、れんこん、人参、こんにゃくをいれ、油が回ったら水をいれる。
-
- 3
- 酒、醤油、みりんを加えて、落し蓋をし20分ほど煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整下さい
きっかけ
煮物のレパートリーを増やしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません